Der Deutsche Kochbuchpreis Der AT Verlag erreicht mit vier ersten Plätzen die meisten Gold-Medaillen

Mit dem erstmals vergebenen Deutschen Kochbuchpreis zeichnet das Kochbuchportal Kaisergranat.com die besten Kochbücher des Jahres 2020 in 18 Rubriken von «Asien» bis «Wild» aus. Mehr als 400 deutschsprachige Kochbücher sichteten und bewerteten die Macher von Kaisergranat.com im Jahr 2020.

Der AT Verlag erreicht mit vier ersten Plätzen die meisten Gold-Medaillen.
Für den deutschen Kochbuchpreis wurden die besten Kochbücher von einer 18-köpfigen Jury bewertet. Diese besteht aus Journalistinnen, Köchen, Bäckerinnen, Sommeliers, Unternehmerinnen und Bloggern, die für zeitgemässe Kulinarik stehen und die Kochbücher aus ganz unterschiedlichen Perspektiven betrachten. Dies sorgt für eine besonders differenzierte Beurteilung.

Die Macher des Preises legen besonderen Wert auf Transparenz und Unabhängigkeit. Für die Teilnahme der Kochbücher war ausschliesslich deren Qualität ausschlaggebend. Für jedes Thema waren jeweils drei Jurorinnen und Juroren zuständig, die ihre Wertungen unabhängig voneinander abgaben. Die Punkte und schriftlichen Bewertungen der Jury werden auf der Website www.deutscher-kochbuchpreis.de veröffentlicht.

GOLD gewinnen:

  • All’orto, Claudio Del Principe – Kategorie Italien
    Gong Fu Cha, Tina Wagner Lange, Maurice K. Grünig, Judith Gmür-Stalder – Kategorie Getränke
    Safran, Sandra Durrer, Urs Durrer – Kategorie Nachschlagewerke
    Tanja vegetarisch, Tanja Grandits – Kategorie Vegan / Vegetarisch

SILBER gewinnen:

  • All’orto, Claudio Del Principe – Kategorie vegan/ vegetarisch
    Das Glück der einfachen Küche, Malte Härtig, Jule Felice Frommelt – Kategorie Anfänger

BRONZE gewinnt:

  • Naturwein, Isabelle Légeron – Kategorie Wein
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