Am Dienstag, knapp eine Woche vor Erscheinen, feierten die Redaktion zibb des rbb-Fernsehens und der be.bra verlag die ersten Exemplare des Buches „Radikal Regional. Besser Essen in Berlin und Brandenburg“ in der Landesvertretung Brandenburgs in Berlin. Neben einer zibb-Life-Schaltung von der Veranstaltung gab es für die Gäste natürlich auch frisch zubereitete Kostproben. Verleger Ulrich Hopp: „Die verkürzten die Zeit des Wartens auf die Lieferung des Buches, das druckfrisch gegen Ende der Veranstaltung vor Ort eintraf. Erscheinungstermin des Buches ist aber erst der 23. Oktober“.
In dem Buch zur gleichnamigen Sendereihe, in dem Menschen und Produkte vorgestellt werden, die in der Region für Qualität und Genuss stehen, verraten auch Spitzenköche, Foodblogger sowie Fernsehzuschauer, was ihnen am besten schmeckt und woher sie ihre Zutaten beziehen. Hopp stolz: „Entstanden ist ein außergewöhnliches Kochbuch, das neben leckeren und originellen Rezepten auch viel Hintergrundwissen rund um regionale Lebensmittel und ihre Zubereitung bietet, sozusagen ein Food-Atlas zur Region“.
Hier ein paar Eindrücke von der Veranstaltung: