„Männer, heißt es, wollen sich auf den Tellern darstellen, Frauen eher Harmonie erzeugen. Vielleicht deshalb sieht man diesem Buch nicht an, dass es Maßstäbe für (oder gegen) Sternekochbücher setzt?
Douce Steiner schickt nicht die eigene Eitelkeit an die Rampe, stets hat sie den Nachkoch im Sinn. Ihre Umsetzungsbeschreibungen sind glasklar, die handwerklichen Voraussetzungen recht gering, dennoch strahlen ihre Rezepte den Glanz einer Zwei-Sterne-Küche aus.“
So lautet die Begründung der Jury für die Auszeichnung von Douce Steiners „Cuisine Douce“ (AT-Verlag) als „Kochbuch des Jahres“. Ausgewählt wurde der Titel vom Deutschen Institut für Koch- und Lebenskunst mit Unterstützung von Focus, MDR-Figaro, AHGZ und BuchMarkt.
Weitere Infos auch unter www.Kochbuch-des-Monats.de und in der Oktober-Ausgabe des BuchMarkt, S. 92.