Vorschau auf „Toscana Slow 2003“ vom 5. bis 8. Juni 2003 /

MAcht das Appetit? Vom 5. bis 8. Juni findet zum zweiten Mal die kulinarisch anspruchsvolle Toscana Slow statt; eine Veranstaltung von Slow Food Toscana, die landwirtschaftliche Erzeugnisse der gesamten Region umfassend präsentiert.

Die Eröffnung dieser bedeutenden gastronomischen Leistungsschau findet im Palazzo Vecchio in Florenz statt. Gleichzeitig geht in der Villa di Poggio Reale in Rufina eine Verkostung selten gewordener Geflügelgerichte in Szene, organisiert von den in der „Associazione Agricoltori Custodi“ zusammengeschlossenen Produzenten und einem Züchtergremium des Valdarno.
Neben vielen anderen Veranstaltungen ist am zweiten Tag in Cortona (Provinz Arezzo) ein vielgestaltiger Viehmarkt autochthoner Rassen angesagt und in der Kartause von Calci (Provinz Pisa) können neben dem klassischen toskanischen Schafskäse, dem “Pecorino Toscano” auch andere Käsesorten verkostet werden: Viele Varianten von Ziegen- und Kuhmilchkäse sowie gemischte Rohmilchkäse. Im Park der Medici von Cascine di Tavola (Provinz Prato) kann das Nationale Zentrum für Ernährungsdidaktik und -erziehung eingeweiht werden, in dem Schüler und Lehrer auf “Genusslehrpfaden” wesentliche Merkmale regionaler Traditionsprodukte und -gerichte erfahren.
Von den allerbesten Konditoren der Region zubereitet, sind am Abend des 7. Juni im Thermenkomplex von Tettuccio in Montecatini Terme traditionelle toskanische Süßspeisen zu probieren. Der letzte Tag von “Toscana Slow”, Sonntag, 8. Juni, steht ganz im Zeichen der Stadt Lucca, wenn auf dem imposanten “Markt der tausend Genüsse” (Mercato dei mille sapori) an hunderten von Ständen Landwirte, Züchter, Bäcker, Metzger, Wirte, Weinbauern ihre herrlich-unverfälschten Spezialitäten zum Probieren und Kaufen anbieten.

Das ausführliche Programm von “Toscana Slow” finden Sie unter www.toscana-slow.it

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